Menu
カテゴリー

アコムの新CMで渡部篤郎と共演する女性は誰?歴代の出演女優もチェック!

スポンサーリンク

この記事では、アコムの新CM「それ全部やってますよ篇」で渡部篤郎さんと共演している女性が誰なのか?についてまとめています。

渡部さん含めた男性陣に混じって紅一点の女性・・・一体どんな女優さんなのでしょうか?

Chapter
スポンサーリンク

アコムの新CMで渡部篤郎と共演する女優は誰?

早速結論になりますが、アコムの新CMで渡部篤郎さんと共演する女性は、

佐藤美希さん

です。

佐藤さんと言えば、個人的にスタイルが良くて、グラビアなどのイメージがあったんですが、現在はタレント・女優さんとしても活躍されてます。

Jリーグの名誉マネージャーとしてもお馴染みですね。

佐藤さんがアコムのCMに起用されたのは2018年からになるので、実は3年目となります。

個人的に、アコムのCMと言えば、永作博美さんというイメージで育ってきたんですが、佐藤さんも既に3年目突入ということは、永作さん同様にもうしばらくCM出演が続くかもしれませんね。

1度起用されると長い期間出演されアコムCMですが、ここで一旦、アコムCMの歴代出演女優さんをチェックしてみたいと思います。

アコムCM出演歴代女優一覧

老舗企業と言えるアコムのCM開始は1982年頃なので、かれこれ40年近く経ってる長寿CMですね。

過去からの出演歴代女優さんは以下の通りです。

  • 大場久美子さん(1982年~)
  • 松居直美さん(1980年代)
  • 奥山佳恵さん(2000年)
  • 小野真弓さん(2002~2005年)
  • 熊田曜子さん(2005~2006年)
  • 永作博美さん(2013~2018年)
  • 前田敦子さん(2016~2017年)
  • 佐藤美希さん(2018年8月~)
  • 足立梨花さん(2019年7月~)

この他にも、ちょい出演の方々はいらっしゃるんですが、代表的な女優さんだけピックアップしています。

アコムのCMは何パターンかありますが、現在は佐藤さんと足立さんがそれぞれ別パターンのCMを担当されてます。

永作さんのラグビー編のイメージが個人的には強いんですが、永作さん以外の名前を見ても、足立さんもそうだし熊田さんや小野さん、奥山さんと・・・グラビア出身者が何となく多い印象を受けます。

歴代の女優さんを調べると、永作さんの手前で7年ほどブランクがあるんですが、この期間はセインカミュさんやタモリさんなど男性陣がメインでした。

言われてみれば、タモリさんのアコムCM・・・少し記憶があります。

いずれにしても、この長い長寿CMの歴史の中に佐藤さんも名を刻んで、しかも3年目になるということで、いい意味で驚きました。

ということで、最後にそんな佐藤さんのプロフィールと過去の出演作品を確認したいと思います。

佐藤美希さんのwiki風プロフと経歴

佐藤美希さんのプロフィールは以下の通りです。

佐藤美希さんのプロフィール
名前(本名) 佐藤 美希(さとう・みき)
愛称 サトミキ
生年月日 1993年6月26日
年齢 27歳(2021年3月現在)
出身地 栃木県宇都宮市
血液型 B型
身長 166 cm
スリーサイズ 82(Fcup) – 56 – 83 cm
靴のサイズ 24 cm
家族構成 両親、兄(3つ上)
職業 女優、モデル、タレント
活動期間 2013年~
趣味 買い物、イラスト
特技 クラッシックバレエ、柔道(内股と寝技が得意)
所属事務所 ホリプロ
理想の男性 肉食系で健康的&色黒の人

佐藤さんのプロフィールの中では、何と言ってもyはりスタイルです!

『週刊プレイボーイ』で【新くびれ女王】と命名されたご自慢のクビレは同じ女性として眩し過ぎます!w

そんなクビレの秘訣はストレッチと筋トレを欠かさずやって、腰のひねりと腹筋は毎日100回以上トレーニングで鍛えてるんだとか。

さすがに、そこまで真似できませんが、運動不足の私は大いに反省して、せめてその10分の1の量でも習慣化させたいです!

またそんな努力とは別に、3歳から10年間やってたというクラシックバレエと、中学時代の柔道経験で柔軟性が身に付いたのも大きいのでしょうね。

芸能界入りのキッカケはホリプロタレントスカウトキャラバンでのグランプリ受賞です。

年齢上限の20歳の時に応募した佐藤さんは正に一発勝負だったんですが、見事にその1回のチャンスを物にするところは勝負運持ってますよね。

目標が事務所の先輩である優香さんということで、MCなどにも挑戦している現在の佐藤さんの活躍を見ると、その背中を着実に追い掛けていることが伺えます。

ホリプロあるあるになりますが、初仕事も事務所の大先輩の番組『アッコにおまかせ!』でしたので、ホリプロの事務所&先輩達みんなで佐藤さんを成功させようとしている想いが伝わってきますね。

以前、同事務所の小島瑠璃子さんが、ホリプロは給料が安いって発言してましたが、それもこれも山あり谷ありの不安定な芸能生活で、所属タレントが困らないように、年金のような感じ?で若い内は敢えて 抑えているという事情があるそうです。

タレント想いの事務所さんなので、佐藤さんは良い事務所に入りましたね。

また、佐藤さんの経歴で特筆すべきなのは、看護師を目指して看護専門学校に通っていたことです。

小さいとき、ご自分の体が弱かったことで、入退院を繰り返す中で看護師さんに憧れてたとのこと。

私の友達にも看護師がいるんですが、とにかく私の中のイメージでは、看護師って頭が良いし、機転も利くし、頑張り屋さんっていうイメージなんで、 佐藤さんもスタイル維持のため努力してらっしゃるし、きっと根っからの頑張り屋さんじゃないかとお見受けします。

実は2018ロシアW杯の時のMCをしてた時に、番組の進行具合にダメ出しするファンが多かったんですが、持ち前の努力で、今後徐々に場慣れしていけば立派にこなして行くと思います。

いつか優香さんのような情報番組のMCに就任できればいいですね。

それでは最後に佐藤さんの過去から現在までの出演作品をまとめます。

佐藤美希さんの出演作品一覧

テレビドラマ
  • ドクターX~外科医・大門未知子~ 第4期(テレ朝、2016年):十条さくら 役
Webドラマ
  • パパ活 第3話(dTV/FOD、2017年)
映画
  • 手裏剣戦隊ニンニンジャー THE MOVIE 恐竜殿さまアッパレ忍法帖!(2015年):忍者 役
  • キスできる餃子(2018年):佐藤美希(本人) 役
  • 徐福~永遠の命を探して~(2019年)
バラエティ
  • アッコにおまかせ!(TBS、2013年11月~):不定期出演
  • めざましテレビ 内「イマドキ」(フジテレビ、2014~2018年):イマドキガール
  • ネリさまぁ~ず(日テレ、2014年):進行アシスタント
  • U字工事の産地直送!ふれあいマーケット(とちぎテレビ、2014年)
  • VS嵐(フジテレビ、2014年):ゲスト「チーム元柔道部」
  • ネリさまぁ~ずSECOND SEASON(日テレ、2015年~):進行アシスタント
  • 二代目JM(フジテレビ、2015年):ナビゲーター
  • Jフットニスタ(朝日放送、2015~2017年):番組MC
  • Jのサムライ(テレ朝、2015年~):ナビゲーター
  • サッカーアジア最強クラブ決定戦 AFCチャンピオンズリーグ2016ハイライト(日テレ、2016年):アシスタント
  • JLEAGUE Walker~スタジアムで過ごす休日は最高の思い出になる。(TBS、2016年)
  • Jのスゴワザ(テレ朝、2016年~)
  • J.LEAGUE Walker ~最高の休日をスタジアムで~(TBS、2017年):ナビゲーター
  • キャッチーくんのナイスキャッチ!(TOKYO MX、2017年):アシスタント / ココちゃん 役
  • 2018 FIFAワールドカップロシア大会(NHK、2018年):スタジオキャスター
  • FOOT×BRAIN(テレ東、2018年):BRAINスカウター
  • 柔道グランドスラム2018(テレ東、2018年):番組サブキャスター
  • よじごじDays(テレ東、2020年2月):リポーター
CM
  • 永谷園「彩りごはん」(2014年4月~)
  • サーモス「ケータイマグ」篇(2015年3月~)
  • スポーツくじ 「toto」篇、「BIG」篇(2017年4月~)
  • ドクターシーラボ ビタミンC化粧水 VC100エッセンスローション(2017年5月~)
  • アコム 「挑む男 スローイン」篇 ~「沖縄出張」篇(2018年8月~)
  • JA全農とちぎ「コメ・コレクション」(2020年9月~)
広告
  • PARCO SWIM DRESSキャンペーンガール(2017年)
ネット配信
  • Jリーグ女子マネ 佐藤美希の「大好き! Jリーグ」(Jリーグ公式サイト、2015年~)
  • 今年のYJはキミのモノ ゲンセキ10!!(週刊ヤングジャンプ公式サイト)
  • F.Chan TV 第13回(フットボールチャンネル、2016年):ゲストコメンテーター
  • AbemaTV Jリーグスタジアムグルメツアー(AbemaTV AbemaGOLD)
  • トゥルルさまぁ~ず(2017年~):ゲストレギュラー
舞台
  • 小さな結婚式~いつか、いい風は吹く~(2016年):夏野愛 役
  • 25年目の家族(2017年):主演・ミチル 役
  • 音楽朗読劇 ヘブンズ・レコード~青空篇~ 第2話(2018年)
  • 暁の帝 壬申の乱編(2018年)/朱鳥の乱編(2019年):野讚良 役
アニメ
  • キャッチーくんのナイスキャッチ!(TOKYO MX、2017年):ココちゃん 役
その他
  • ラジオ親善大使(2013~2014年)
  • 第53回宣伝会議賞 イメージガール(2015年)
  • Jリーグ女子マネージャー(2015~2017年)
  • Jリーグ名誉マネージャー(2018年)

やはり、バラエティ番組への出演が多いですが、舞台で主演を務めるなど、女優としても経験値を積み上げている感じですね。

今後も柔道経験などを活かしたリポーターなどを中心に幅広い活躍が期待できそうです。

栃木出身ということで、U字工事さんとの共演がもっと見たいな~♪

スポンサーリンク

「アコム新CMで渡部篤郎さんと共演する女優は誰?」まとめ

アコムCMで渡部篤郎さんと共演する女優さんは佐藤美希さんでした。

事務所の先輩である優香さんを目指す佐藤さん。

体型キープへの努力もそうですが、MCやお芝居など、持ち前の努力で着実に成長している感じを受けます。

アコムは長寿CMで、既に出演3年目に突入の佐藤さんですが、

現在同CMへの最長出演記録(5年)の永作さんにどれだけ近づけるか?

注目していきたいと思います。

以上、最後までお読みくださり、ありがとうございました。

スポンサーリンク

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!

Comment

コメントする

four + thirteen =

Chapter
閉じる