Menu
カテゴリー

アシックスウォーキングCM出演の女性は誰?【偶然の出会いって、楽しい篇】

アシックスウォーキングCM出演の女性は誰
スポンサーリンク

この記事では、アシックスウォーキングのWeb最新CMに出演する女性が誰なのか?についてまとめています。

「歩こう、ファインドマイタウン」と颯爽とカッコ良く歩いてる可愛い女性・・・一体誰なのでしょうか?

Chapter
スポンサーリンク

アシックスウォーキングCMに出演する女性は誰?

結論から入りますが、アシックスウォーキングの最新CMに出演する女性は

畠山愛理さん

です。

畠山さんと言えば、元新体操選手で今はタレントとして他分野で活躍されてます。

フェアリージャパン代表としてオリンピックでも奮闘されてましたよね。

2016年リオ・オリンピックを最後に引退された畠山さんですが、引退後はスポーツキャスターやモデル・タレントとしてスポーツ番組・CM・舞台など幅広く出演されてます。

そんな畠山さんのプロフィールや経歴を改めて確認してみましょう!

畠山愛理さんのwiki風プロフと経歴

畠山愛理さんのプロフィールは以下の通りです。

畠山 愛理さんのプロフィール
名前(本名) 畠山 愛理(はたけやま・あいり)
愛称 あいりちゃん、あいちゃん
生年月日 1994年8月16日
年齢 26歳(2021年4月現在)
出身地 東京都
血液型 O型
身長/体重 170 cm/49 kg
種目 新体操(コーチは山崎浩子さん)【2016年引退】
職業 スポーツキャスター、タレント、モデル
学歴 大原学園高等学校→日本女子体育大学体育学部卒業
趣味 音楽鑑賞
特技 極真空手(初段)
所属事務所 株式会社スポーツバックス

新体操の選手って小さいイメージがあるし、テレビ画面を通してもそんなに大きな印象はなかったんですが、身長が意外に大きくて意外です。

広島カープの主砲:鈴木誠也さんとのご結婚が記憶に新しいところですが、鈴木さんファンのコアなカープ女子はさぞガッカリしたことでしょう。

https://twitter.com/hatakeyama_airi/status/1372815085391912962

フェアリージャパン時代はその才能と将来を大いに期待されてたものの、怪我に悩まされたこともあって、21歳の若さで早々と引退・・・という新体操界にとっては大きな痛手でした。

ただまあ~ご本人にとっては、サムライジャパンの4番(主砲)という最高のパートナーに出会い、仕事&プライベートに幸せいっぱい!って感じで良かったですよね。

続いて、畠山さんの経歴とスポーツキャスター&タレントとしての出演作品をまとめてみます。

畠山愛理さんの経歴と出演作品

畠山愛理さんの経歴は以下の通りです。

2000年

6歳でリボンの美しさに魅了され新体操を始める(始めは体が硬かったそうです)

2006年

小6(12歳)で新体操の全国大会6位入賞(卒業文集には五輪出場!という目標を書く)

2009年

新体操日本ナショナル選抜団体チーム入り

2012年

ロンドンオリンピック日本代表に選出(新体操団体決勝7位)

2013年

ブライダル総研が開催した「第1回ベストエンゲージメント2013」でフェアリージャパンメンバーとして受賞

2015年

ミス日本コンテストで特別賞「和田静郎特別顕彰ミス日本」を受賞(畠山さんが同賞の第1号)

2016年

リオデジャネイロ・オリンピック日本代表入り(新体操団体決勝8位)、その直後に引退を表明

2017年

「スポーツバックス」に入社し、本格的に芸能活動開始

2017年11月

第46回ベストドレッサー賞(スポーツ部門)を受賞

2019年7月

フェアリージャパンのアンバサダーに就任

2019年8月17日

広島東洋カープ外野手の鈴木誠也選手と入籍(12月にハワイで挙式)

新体操を始めた当初は体が硬かった畠山さんですが、その後の努力でフェアリージャパン代表選手までに登り詰めました。

ただ、体の成長と共に怪我や不調と向き合い、中学3年の頃には新体操を本気で辞めたくなったそうです。

中学1年時には極度の貧血で車椅子生活を強いられた程で、多感な時期に大いに悩まれたんだな~と思うと心が締め付けられますね。

そんな気持ちに決着を付けようと、最後のつもりでフェアリージャパンのオーディションを受け、見事に合格!

そこで、改めて新体操が好きな事を自覚し立ち直れたんだとか。

華々しく見える世界には、必ずこういった苦労がありますが、畠山さんも例外では無かったということです。

現在はフェアリージャパンのアンバサダーという立場ですが、現役選手達にとって、苦労を多く経験した畠山さんの助言は宝物になることでしょう。

こうやってフェアリージャパンの歴史が作られて行くんですね。

最後に畠山さんの出演作品をまとめます。

テレビ
  • NHK「サンデースポーツ」:マンスリーキャスター(2017年12月)/リポーター(2018年4月~2020年9月)
  • BSジャパン「バカリズムの30分ワンカット紀行」(2018年~):アシスタント
  • ライオンのグータッチ(フジテレビ):グータッチサポーター
  • 「世界ふしぎ発見!」(TBS、2019年)
  • 「戦え!スポーツ内閣」(毎日放送、2019年)
CM
  • 株式会社カーフロンティアが運営するカー用品サイトTIREHOOD(2018年)
  • アシックス(2018年1月~)
  • グンゼ「SABRINA(サブリナ)」(2017年~)
  • グンゼが発売した美脚ストッキング[28]
  • マネースクエア(2018年)
  • ハグ・オザワ メガネブランド「EYEs CLOUD」イメージキャラクター(2018年10月~)
  • 東京都 「気をつけよう!日常生活事故」(2019年2月)
  • 伊東市 「神業連発!熱闘まくら投げ!」(2019年5月)
舞台
  • カルミナ・ブラーナ(2019年11月)
WEB
  • PLSTmagazine「畠山愛理の#彼女とデートなうに使っていいよ」(2017年11月~)
  • アパレルメーカー「PLST(プラステ)」が運営するネットサイトの連載記事
写真集
  • CONFESSION(2018年)
受賞歴
  • ベストドレッサー賞 (2017年、スポーツ部門)
スポンサーリンク

「アシックスウォーキングCM出演の女性」まとめ

アシックスウォーキングCM出演の女性は畠山愛理さんでした。

新体操選手として五輪で出し切り、今や1人の女性としても幸せいっぱいな畠山さん。

今後は出産などでママとしての人生を歩まれるのでしょうが、今回のアシックスCMのように、その美しい女性像は採用したい企業が沢山あることでしょう。

私は出産後のダイエットに少々失敗した経験があるんですが、きっと畠山さんならそんな事ないと思います。

個人的には是非、そのスタイル維持方法を引き続き世の女性たちに示し続けて欲しいです♪

以上、最後までお読みくださり、ありがとうございました。

スポンサーリンク
アシックスウォーキングCM出演の女性は誰

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!

Comment

コメントする

two × one =

Chapter
閉じる