Menu
カテゴリー

チョーヤ梅酒CM2021の出演女優は宮本茉由!歴代出演者もまとめてみた

チョーヤCM歴代出演者
スポンサーリンク

この記事では、チョーヤの新CM『梅酒というよりチョーヤ』の出演女優・宮本茉由さんについてまとめています。

また記事の後半ではチョーヤ梅酒CMシリーズの歴代出演者にも触れているので、チョーヤ梅酒CMの歴史についても改めて振り返ってみてください。

Chapter
スポンサーリンク

チョーヤ梅酒CM2021に出演する女優・宮本茉由が可愛い!

チョーヤの梅酒CMと言えば、

「さ~らりとした♪梅~酒~♪」

のフレーズが代名詞ですが、今回私はYouTubeを見ていて

『梅酒というよりチョーヤ』

という ちょっと変化球的なCMが目に飛び込んできました。

字幕等を見るに、どうやら台湾向けのCMらしいのですが、可愛らしい出演女優さんが気になり調べると、この女優さんが宮本茉由であることがわかりました。

宮本茉由さんのwiki風プロフィール

宮本茉由さんプロフィール
名前 宮本茉由(みやもと・まゆ)
愛称 まゆ/みやもっちゃん/まゆしぃ
生年月日 1995年5月9日
年齢 25歳(2021年2月現在)
出身地 秋田生まれ東京育ち
身長 167 cm
スリーサイズ B 83 / W 57 / H 85
靴のサイズ 24 cm
最終学歴 実践女子大学
血液型 A型
職業 ファッションモデル
活動期間 2015年~
趣味 映画鑑賞、海外ドラマ、写真撮影、温泉に行くこと
特技 クラシックバレエ、バレーボール
所属事務所 オスカープロモーション
好物 アイスクリーム(特に抹茶系)
好きなタイプ 一緒に居て心が和む人/ギャップがある人
好きな色 黒/白/エメラルド
寝る前にすること ストレッチ/マッサージ/白湯を飲む
その他 パンツ派/ご飯派

宮本さんはオスカープロモーション所属のモデルさんです。

宮本さんのこれまでの経歴を簡単に振り返ると 以下の通りとなります。

ミス実践女子コンテストグランプリを受賞
芸能活動を開始 『CanCam』でモデルデビュー
『CanCam』の専属モデルになる

 第1回ミス美しい20代コンテストで審査員特別賞を受賞

ドラマ『リーガルV』で女優デビュー

実践女子大学のミスコングランプリに輝いているので、 きっと華々しい女子大生だったんでしょう。

やっぱりミスコンの称号は厳しいモデルの世界でも格別ですよね。

宮本さんは大学在学中に芸能界入りを決めたわけですが、 直ぐに『CanCam』の専属モデルになり、その年から始まった 「ミス美しい20代コンテスト」で 審査員特別賞を受賞するなど、モデルとしての勝負強い印象を受けます。

知り合いに、こういうコンテストに何度か挑戦した子がいるんですが、 緊張もする中で、自分を表現するって簡単に見えてその見せ方など凄い難しいと聞かされていたので、多くのライバル達の中から受賞されるのは特別な何か?を 持っている方なんだと痛感してます。(ちなみにその子は上手く立ち回れなかったと泣いてました。)

宮本さんは恐らく、

  • ただ可愛い!
  • スタイル良し!

だけでなく、印象に残るような何か?を 表現できた結果なのでしょう。

歴代のCanCam専属モデルを見ても、そうそうたるメンバーなんで、宮本さんのポテンシャルはかなりのレベルだと思われます。

宮本さんはそのままモデルとして数々の経験を積んでますが、大学卒業とほぼ同時に女優としてもデビューしました。

まだ出演作品は少ないものの、チョーヤ梅酒の歴代女優さんを考慮すると、宮本さんもこれから女優としてグングン伸びて行くことが 予測できますね。

ということで、宮本さんの過去の出演ドラマなどをまとめておきます。

宮本茉由さんの過去の出演作品一覧

テレビドラマ
  • リーガルV~元弁護士・小鳥遊翔子~(テレ朝、2018年):中沢淳美 役
  • 東京独身男子(テレ朝、2019年):吉住レイカ 役
  • 監察医 朝顔【特別編、シーズン2】(フジテレビ、2019~2020年):渡辺英子 役
  • トップナイフ-天才脳外科医の条件-(日テレ、2020):玉井静香 役
  • 竜の道 二つの顔の復讐者(関西テレビ、2020年):安奈 役
  • 妖怪シェアハウス(テレ朝、2020年):柳沙羅 役
バラエティ
  • ポツンと一軒家(朝日放送テレビ、2018年)
  • ビーバップ!ハイヒール(朝日放送テレビ、2018年)
  • 日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館(テレ朝、2018年)
  • アウト×デラックス(フジテレビ、2020年)
ランウェイ
  • KOBE COLLECTION 2017 S/S
  • SAPPORO COLLECTION 2017
  • SAPPORO COLLECTION 2018
  • KOBE COLLECTION 2018 SPRING/SUMMER
  • 東京ガールズコレクション2018 S/S
  • 東京ガールズコレクション TOYAMA 2018
  • 東京ガールズコレクション 2018 A/W
  • 東京ガールズコレクション KITAKYUSYU 2018
  • 東京ガールズコレクション 2019S/S
  • Girls Award 2018 S/S
雑誌
  • CanCam【専属】(2015年~)
広告
  • 相鉄ジョイナス(2015年~)
  • MISCH MASCHミュッシュマッシュ(2017年~)
  • JR東海 スマートEX(2019年~)
  • イーデザイン損害保険(2019年~)
  • 資生堂 マキアージュ「うるさらレディ」編
  • Swingle(2020年)
  • チョーヤ梅酒「The CHOYA」(2020年8月~)

意外にも広告などへの出演数は少ないんですね。

ただ、イーデザイン損保など、割と息の長いCMへの出演が決まっているのが特徴です。

また、2019年には2本→2020年には4本とドラマ出演が確実に増えていて、今はモデルから女優さんとしての仕事に徐々にシフトして来ているのかな?という印象を受けます。

この伸びで行くと2021年も期待できそうです!

スポンサーリンク

チョーヤの梅酒CMシリーズ歴代出演者一覧

https://twitter.com/CHOYAofficial/status/1343831106332684289

前項で触れたように、宮本さんもチョーヤ梅酒に出演した女優さんに名を連ねたわけですが、 ここで歴代の出演女優をまとめてみます。

チョーヤ梅酒シリーズは商品ごとに数種類あるので、その商品ごとに歴史を振り返ってみましょう。

「さらりとした梅酒」
  • 1代目:黒谷友香(1996年~)
  • 2代目:伊東美咲(2007年~)
  • 3代目:マイコ(2010年~)
  • 4代目:比嘉愛未(2014年~)
  • 5代目:大島優子(2016年~)
  • 6代目:木村カエラ(2018年~)
「酔わないウメッシュ」
  • 1代目:北乃きい(2011年~)
  • 2代目:高畑充希(2014年~)
  • 3代目:相良樹(2017年~)
  • 4代目:岡本夏美(2018年~)
  • 5代目:福地桃子(2020年~)
「The CHOYA」
  • 1代目:宮本茉由(2020年~)
チョーヤ「紀州」
  • 1代目:高橋恵子(1989年~)
  • 2代目:蟹江恵三&風吹ジュン(1994年~)
  • 3代目:藤田朋子(1995年~)
  • 4代目:松本明子(1997年~)
  • 5代目:室井滋()
  • 6代目:渡辺満里奈(2000年~)
  • 7代目:黒木瞳(2005年~)
  • 8代目:村井国夫ファミリー(2007年~)
  • 9代目:高畑淳子(2010年~)
  • 10代目:夏菜(2013年~)
  • 11代目:瀬戸康史(2016年~)
チョーヤ「うめほのり」
  • 1代目:倉科カナ(2010年~)
チョーヤ「ウメッシュ」
  • 1代目:工藤夕貴(1993年~)
  • 2代目:鈴木蘭々(1997年)
  • 3代目:水野真紀(1999年~)
  • 4代目:菅野美穂(2004年~)
  • 5代目:山口あゆみ(2005年~)
  • 6代目:宮崎あおい(2007年~)
  • 7代目:鈴木杏(2011年~)
  • 8代目:夏菜(2012年~)
チョーヤ「ウメッシュゼリー」
  • 1代目:滝裕可里/古内真央/古谷絵里加(2009年~)

※滝さんだけ現在も継続

The CHOYA SINGER YEAR「至極の海」
  • 1代目:瀬戸康史(2019年~)
梅ワイン
  • 1代目:紺野まひる(2004年~)
ハチミツ梅酒
  • 1代目:久遠さやか(2005年~)
  • 2代目:中島知沙(2007年~)
ウメビアン
  • 1代目:大路恵美(1997年~)
黒糖梅酒
  • 1代目:永田沙紀(2009年~)
  • 2代目:山崎好美(2010年~)
  • 3代目:佐藤愛子/定塚斉子/佳村さちか/ダリヤオルガ(2011年~)
とろける黒糖梅酒
  • 1代目:坂本真衣(2010年~)

(※敬称略)

チョーヤの梅酒CMって子供の頃から聞いてるので、改めて懐かしさと共に当時の時代背景も思い出しちゃいますよね。

それほど歴史のある長寿CMであることを再認識しました。

スポンサーリンク

「チョーヤCM2021出演女優は宮本茉由」まとめ

以上、チョーヤ梅酒CMの歴史と共に、その2021版CMに出演する宮本茉由さんについてまとめてきました。

チョーヤ梅酒CMシリーズは、どの出演者も一定以上の成功を収められているのが明白だし、一度CMへの起用が決まると数年はイメージキャラを務められてます。

今回取り上げた宮本さんも、まだ出演作品数は少ないですが、歴代出演者と同様にこれからドラマ出演などが増えて行くことでしょう。

そんな宮本さんの今後の活躍に要注目です!

以上、最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク
チョーヤCM歴代出演者

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!

Comment

コメントする

four × 1 =

Chapter
閉じる