Menu
カテゴリー

ドコモahamo(アハモ)のCM出演女優・俳優は誰?曲も気になる!

ドコモahamo(アハモ)のCM出演女優・俳優は誰
スポンサーリンク

この記事では、ドコモの話題のサービスahamo(アハモ)のCM「シンプルプラン篇」「つながる篇」に出演する女優が誰なのか?についてまとめています。

また、このCMで流れる曲も誰が歌っているのか?に触れていますので、是非最後までお読みください。

Chapter
スポンサーリンク

ドコモahamo(アハモ)のCMに出演する女優・俳優は誰?

いきなり結論から行きますが、ドコモahamo(アハモ)のCMに出演する女優さん・俳優さんは

  • 森七菜さん
  • 神尾楓珠さん

です。

実は森さんの名前は初めて知ったんですが、神尾さんについてはイケメンということでネームバリューありますよね。

政府の方針で激化する携帯料金戦争において、その内容もさることながらCMなどによるイメージ戦略も大事だと思うので、この2人に掛かる期待は相当大きいのではないでしょうか。

それでは、ここからはそんな2人のプロフィールを確認してみたいと思います。

森七菜さんのwiki風プロフィール

森七菜さんのプロフィールは以下の通りです。

森七菜さんのプロフィール
名前(本名) 森 七菜(もり・なな)
生年月日 2001年8月31日
年齢 19歳(2021年4月現在)
出身地 大分県
血液型 A型
身長 154 cm
利き手
職業 女優、声優、歌手
活動期間 2016年~
趣味 動画作り、ダンス、ピアノ
特技 イラスト
所属事務所 アーブル(2016年~2021年)→ソニー・ミュージックアーティスツ(2021年~)
憧れの女優 満島ひかりさん、二階堂ふみさん、杉咲花さん
好きな女優 広瀬すずさん

森さんの芸能界入のキッカケは前所属事務所のマネージャーからのスカウトでした。

当時、中学3年生だった森さんは地元大分で家族と共に食事していたそうです。

正に日常→非日常になってしまった感じですが、スカウトの見る目は流石で、直ぐにネスカフェのWeb CMのオーディションに合格するなど本領を発揮し、順調なスタートを切りました。

https://twitter.com/morinanamusic/status/1322511715951501312

そして翌年、Amazonプライムでの「東京ヴァンパイアホテル」で女優デビューを果たすと、立て続けに「心が叫びたがってるんだ。」での映画デビューと日テレ「先に生まれただけの僕」でテレビドラマ初出演と一気に女優の階段を登り始めます。

そして!!何と言っても「天気の子」での声優デビュー!が圧巻でした。

2,000人以上の応募の中で見事にヒロインを射止め、以後「声の仕事」もできる女優さんになって行きます。

なかなか経験の浅い若いうちからそれができるって珍しいですよね。

他にも、高校サッカーの第15代応援マネージャー就任や、映画「ラストレター」の主題歌(カエルノウタ)で歌手デビューと、2次曲線的な活躍ぶりはホント驚かされます。

個人的には今回のCMで初めて知った彼女ですが、歌も上手くて多方面で才能豊かだし、今後も要チェックしないといけない逸材であることを認識しました。

でも・・・まだまだ発展途上の森さん。

今後どんだけ凄くなるのか?目が離せませんね♪

森七菜さんの出演作品

続いて、森七菜さんの過去から現在までの出演作品をまとめます。

テレビドラマ
  • 先に生まれただけの僕(日テレ、2017年):一ノ瀬由衣 役
  • やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる 第4話~最終話(NHK総合、2018年):山下未希 役
  • 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! 第7話(テレ東、2018年):永田マチコ 役
  • イアリー 見えない顔(WOWOW、2018年):中尾みすず 役
  • 獣になれない私たち 第5話(日テレ、2018年):花井千春(独身時代) 役
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(日本テレ、2019年):堀部瑠奈 役
  • 少年寅次郎 第3話(NHK総合、2019年)/スペシャル前編(2020年):さとこ 役
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 第9話(日テレ、2019年):堀部瑠奈 役
  • SUITS/スーツ Season2 第1話(フジテレビ、2020年):上杉夏美 役
  • 連続テレビ小説 エール(NHK、2020年):関内梅 役
  • あのコの夢を見たんです。第3話「透明人間」(テレ東、2020年):本人 役
  • この恋あたためますか(TBS、2020年)井上樹木 役(主演)
配信ドラマ
  • 東京ヴァンパイアホテル 第8話~最終話(Amazonプライム・ビデオ、2017年):アカリ 役
MC・ナビゲーター
  • 森七菜の高校サッカー魂(日テレ、2019~2020年):MC
  • ZIP!(日本テレ、2020年):月替わりの金曜パーソナリティー
  • NHKスペシャル『2030 未来への分岐点』(NHK総合、2021年):ナビゲーター
  • 胸キュン検定!(TBS、2021年):MC
音楽特番
  • シブヤノオト(NHK総合、2020年)
  • ミュージックステーションスーパーライブ(テレ朝、2020年)
映画
  • 心が叫びたがってるんだ。(2017年):仁藤菜月(中学時代) 役
  • 東京喰種トーキョーグール【S】(2019年):小坂依子 役
  • 最初の晩餐(2019年):東美也子(少女時代) 役
  • 地獄少女(2019年):市川美保 役
  • ラストレター(2020年):岸辺野颯香、遠野裕里(高校時代) 役
  • 青くて痛くて脆い(2020年):西山瑞希 役
  • 461個のおべんとう(2020年):仁科ひろみ 役
  • ライアー×ライアー(2021年):高槻湊 役(主演)
短編映画
  • TIFFANY BLUE(2019年):モカ 役(主演)
  • リトルレター(2019年):受験生の女子高生 役(主演)
  • ここではないどこかで(じゃらん公式YouTubeチャンネル、2020年)雪 役(主演)
バラエティ番組
  • うわっ!ダマされた大賞! 3時間生放送!2020年の顔に超超ド級ドッキリ連発SP(日テレ、2020年)
劇場アニメ
  • 天気の子(2019年):天野陽菜 役(ヒロイン)
広告・CM
  • ネスカフェ「ゴールドブレンド バリスタi」(2016年10月~2017年9月)
  • 第98回全国高校サッカー選手権大会(2019年度):15代目応援マネージャー
  • 日本医師会(2020年)
  • 日本防火・危機管理促進協議会 防火ポスター(2020年~)
  • ネスレ 「キットカット」×『ラストレター』(2019年)
  • 大塚製薬「オロナミンC」(2020年~)
  • 三井不動産商業マネジメント「ららぽーと」(2020年~)
  • フジパン「スナックサンド」(2020年7月~)/「ネオバターロール」(2021年3月~)
  • NTTドコモ「ahamo」(2021年2月~)
舞台
  • 全国へゆこうか!朗読ジャーニー「詠む読む」~坂元裕二の詠む言葉と満島ひかりは読む旅にでる~(2019年11月)
MV
  • Rihwa「ミチシルベ」(2017年)
  • マカロニえんぴつ「青春と一瞬」(2019年)
  • Qyoto「夏の雪」(2019年)
ラジオ
  • オールナイトニッポン0(ZERO)(ニッポン放送、2020年)
  • ガクのネ 森七菜のけっこうおもしろいラジオ(ニッポン放送、2020年)
ナレーション
  • サントリー「南アルプスの天然水」×『天気の子』(2019年)
  • ソフトバンク ×『天気の子』(2019年)
  • ロッテ「クーリッシュ」×『天気の子』(2019年)
  • 日清食品「カップヌードル」×『天気の子』(2019年)
  • バイトル ×『天気の子』(2019年)
  • 映画公開記念特番 天気の子 前線(2019年9月、民放各局)
  • [ALEXANDROS] 18祭(NHK、2019年)
  • ふたりに見えているこの空の下 新海誠~岩井俊二(日本映画専門チャンネル、2020年)
  • おじさんはカワイイものがお好き。(読売テレビ、2020年)
  • スポーツ×ヒューマン『私たちは終わらない 高校3年 最後の夏』(NHK BS1、2020年)
朗読
  • 小説 天気の子オーディオブック(2020年8月28日、KADOKAWA)
カレンダー
  • 森七菜 カレンダー 2020(2019年)
写真集
  • Peace(2020年)
受賞歴

【2019年】

  • 第14回声優アワード 新人女優賞(『天気の子』)

【2020年】

  • 第12回TAMA映画賞 最優秀新進女優賞(『ラストレター』『青くて痛くて脆い』『地獄少女』『最初の晩餐』)
  • 第42回ヨコハマ映画祭 最優秀新人賞(『ラストレター』『461個のおべんとう』『青くて痛くて脆い』)
  • 第44回日本アカデミー賞 新人俳優賞(『ラストレター』)

【2021年】

  • 第45回エランドール賞 新人賞
  • 第106回ザテレビジョンドラマアカデミー賞 主演女優賞(『この恋あたためますか』)
  • 第32回 日本ジュエリーベストドレッサー賞 10代部門(2021年)

ドラマでの主演はまだ少ないものの、充実した受賞歴などを見ると、その演技力は若手女優という領域をとっくに越えていることが伺えます。

個人的には、今後も声優さんとしてのお仕事っぷりがみたいので、「天気の子」に次ぐ作品が早く出て来ることに期待です!

神尾楓珠さんのwiki風プロフィール

https://twitter.com/fujucontinue/status/1351529305012989954

神尾楓珠のプロフィールは以下の通りです。

神尾楓珠さんのプロフィール
名前(本名) 神尾 楓珠(かみお・ふうじゅ)
生年月日 1999年1月21日
年齢 22歳(2021年4月現在)
出身地 東京都
血液型 O型
身長 174 cm
靴のサイズ 27~27.5 cm
職業 俳優、モデル
活動期間 2015年~
趣味 サッカー、カラオケ
好きな食べ物 シュークリーム
嫌いな食べ物 激辛料理
座右の銘 日々是好日
所属事務所 A-team
憧れの俳優 伊藤英明さん

俳優の伊藤英明さんに憧れて、それまで没頭していたサッカー部を辞めてまで受けたオーディションに合格した・・・という神尾さん。

デビューは2015年の24時間テレビ内のドラマでした。

そこからコンスタントにドラマ・映画出演を重ねて行く中、大ブレイクのキッカケになったのがTBSドラマ「アンナチュラル(2018年)」での迫真の演技です。

そのドラマ出演をキッカケに、翌2019年に「左ききのエレン」でドラマ初主演を飾り、今年秋に公開予定の映画「彼女が好きなものは」で映画でも初出演デビューを果たす予定で、急上昇俳優の仲間入りを果たしています。

確かな演技力にこの国宝級と評されるイケメンっぷりですから、そりゃあ人気出て当然ですよね。

ただ・・・記憶に新しい・・・ファンをガッカリさせたアイドルグループ「フェアリーズ」の元メンバーである林田真尋さんとの交際報道

雑誌などの取材でも否定してなかったので、順調に交際中というのが現状なのではないでしょうか。

そんな公私共に順調な神尾さん。

今後、間違いなく実力派俳優の道を進んで行くでしょうから、交際の件は温かく見守りつつ、神尾さんの演技力の更なる進化に期待して行きましょう!

神尾楓珠さんの出演作品

https://twitter.com/mairunovichHulu/status/1358391324089589760

続いて、神尾楓珠さんの過去から現在までの出演作品をまとめます。

テレビドラマ
  • 母さん、俺は大丈夫(日テレ「24時間テレビ 愛は地球を救う38」ドラマスペシャル、2015年):サッカー部員 役
  • よろず屋ジョニー 第4話(フジテレビTWO、2015年)
  • 運命に、似た恋(NHK総合、2016年):小沢勇凛(少年時代) 役
  • 兄に愛されすぎて困ってます(日テレ、2017年):剣道部の鈴木くん役
  • アキラとあきら(WOWOW、2017年):山崎瑛(中高生時代) 役
  • 監獄のお姫さま(TBS、2017年):馬場公太郎 役
  • アンナチュラル 第7話(TBS、2018年):横山伸也 役
  • シグナル 長期未解決事件捜査班(関西テレビ・フジテレビ、2018年):加藤亮太 役
  • 恋のツキ(テレ東、2018年):伊古ユメアキ 役
  • キミの墓石を建てに行こう。(フジテレビTWO、2018年):石川奈々の弟 役
  • こんな未来は聞いてない!!(フジテレビ、2018年):瀧涼一 役
  • 3年A組 -今から皆さんは、人質です-(日テレ、2019年):真壁翔 役
  • 都立水商!~令和~(TBS、2019年):今井周 役
  • HiGH&LOW THE WORST EPISODE.0(日テレ、2019年):中越 役
  • 左ききのエレン(TBS、2019年)朝倉光一 役(主演)
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 第7話(日テレ、2019年):真壁翔 役
  • 鈍色の箱の中で(テレ朝、2020年):真田利津 役
  • ギルティ~この恋は罪ですか?~(読売テレビ・日テレ、2020年):寺嶋睦月 役
  • いいね!光源氏くん(NHK総合、2020年):カイン 役
  • 日曜THEリアル!『実録スクープ!その時、裁判官は言った』第2弾(フジテレビ、2020年):少年 役(主演)
  • THE MUSIC DAY 特別企画『矢沢永吉 特別ドラマ』(日テレ、2020年):矢沢永吉 役(主演)
  • キワドい2人-K2-池袋署刑事課 神崎・黒木 第2話(TBS、2020年):芳村敏生 役
配信ドラマ
  • サクラ咲く(NOTTV、2016年)
  • こんな未来は聞いてない!!(FOD、2018年)
  • MAGI 天正遣欧少年使節団(Amazon Prime、2019年):森蘭丸 役
  • アスタリスクの花(Twitter、2019年):遠山大翔 役
  • 主人公(YouTube、2019年):原純太 役(主演)
  • マイルノビッチ(Hulu、2021年)熊田天佑 役(主演)
  • ブラックシンデレラ(AbemaTV、2021年):橘圭吾 役
映画
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017年):剣道部の鈴木くん 役
  • うちの執事が言うことには(2019年):雪倉峻 役
  • HiGH&LOW THE WORST(2019年):中越 役
  • 転がるビー玉(2020年):祐也 役
  • 私がモテてどうすんだ(2020年):五十嵐祐輔 役
  • ビューティフルドリマー(2020年):カミオ 役
  • 樹海村(2021年2月):阿久津輝 役
  • 裏アカ(2021年4月):原島努 役
  • 彼女が好きなものは(2021年秋):安藤純 役(主演)
  • 20歳のソウル(2022年):浅野大義 役(主演)
Webバラエティ番組
  • 月とオオカミちゃんには騙されない(AbemaTV、2020年):スタジオゲスト
  • オオカミくんには騙されない(AbemaTV、2020年):MC
CM
  • Indeed「BAR」篇(2019年9月~):二階堂ふみの弟・ふうじゅ 役
  • BOAT RACE振興会「Splash ボートレーサーになりたい!」(2021年1月~):カミオ役
  • NTTドコモ「ahamo」(2021年2月~)
Web CM
  • カネボウ化粧品「コフレドール Twinkle Night Collection」(2019年8月~)
  • ホットペッパービューティー「夏、脱、いつものワタシ」(2019年7月~)
  • ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「青春は一瞬で、無限大だ。 2019年秋」(2019年)
舞台
  • 里見八犬伝(2019年):犬江 親兵衛(仁) 役
MV
  • 井上苑子「君との距離」(2016年)
  • RADWIMPS「そっけない」(2018年)
  • 乃木坂46「Sing Out!」TypeA 収録特典映像 遠藤さくら『わたしには、なにもない』(2019年)
  • 徳永ゆうき「車輪の夢」(2020年)
  • Novelbright「Sunny drop」(2020年)
  • 大原櫻子「STARTLINE」(2021年)
イベント
  • SAPPORO COLLECTION 2019(2019年):ゲスト出演
  • Seventeen 夏の学園祭 2019(2019年):ゲスト出演
  • HiM Films 2019年 写真展(2019年)
  • TOKYO GIRLS COLLECTION 2019 AUTUMN / WINTER(2019年):ゲスト出演

映画・ドラマへの出演回数が増えている神尾さんですが、意外なほどにCM出演数がまだまだ少ない印象です。

まあそれだけ俳優のお仕事が忙しくてスケジュール調整とか大変なのかもしれませんが、今回のドコモ「アハモ」CMをキッカケにCM業界にも神尾旋風が吹くことを期待します!

スポンサーリンク

ドコモahamo(アハモ)のCMで流れる曲は?

こちらも結論からになりますが、ドコモahamo(アハモ)のCMで流れる曲は

YOASOBIさんの「三原色」

です。

https://twitter.com/yoasobiannx/status/1376866911909150720

YOASOBIと言えば昨年(2020年)の「夜に駆ける(メジャーデビュー1発目)」の大ブレイクが衝撃的でしたよね!

その勢いのまま、一気に紅白出場まで成し遂げてしまったわけですが、その後、発表する楽曲が全て映画・CM・アニメなどの主題歌に使われいるという実績を見れば、今回の楽曲「三原色」も間違いなくヒットすることは間違いありません。

https://twitter.com/YOASOBI_staff/status/1376821897006960640

ボーカロイドプロデューサーのAyaseさんとシンガーソングライターのikuraこと幾田りらさんによる2人組の音楽ユニットですが、ライブイベントなどでは

  • キーボード&コーラス:禊萩ざくろさん
  • ギター:AssHさん
  • ドラム:仄雲さん
  • ベース:やまもとひかるさん

などのサポートメンバーが加わります。

流行病の状況次第ですが、これからライブ活動の回数も増えることが予想されるので、今後どんなメンバーがサポートに加わるか要注目です!

最後に、今回の「三原色」とアハモCMについての対談動画があったので載せておきますね。

スポンサーリンク

「ドコモahamo(アハモ)のCM出演女優・俳優」まとめ

ドコモahamo(アハモ)のCMに出演するのは、

  • 女優:森七菜さん
  • 俳優:神尾楓珠さん

で、更に本CMに流れる曲は

YOASOBIさんの「三原色」

でした。

以上の若い才能を採用してきたドコモの新サービス「アハモ」。

フレッシュさのアピールという面ではバツグンのチョイスだと思います。

更なる激戦が予想される各キャリアのシェア争奪戦ですが、それに勝ち残るために、今回のフレッシュなキャスティングが今後も続いて行くのか?要注目です!

以上、最後までお読みくださり、ありがとうございました。

スポンサーリンク
ドコモahamo(アハモ)のCM出演女優・俳優は誰

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!

Comment

コメントする

2 × two =

Chapter
閉じる