Menu
カテゴリー

マルハニチロ新中華街・五目シュウマイCMに出演する俳優は誰?曲も気になる!

マルハニチロ新中華街・五目シュウマイCMに出演する俳優は誰?
スポンサーリンク

この記事は、マルハニチロの「新中華街 五目シュウマイ」の新CMに出演する俳優が誰なのか?についてまとめています。

また記事の後半では、CMに使われてる曲についても触れてますので、是非最後までお読みください。

Chapter
スポンサーリンク

マルハニチロ「新中華街 五目シュウマイ」のCMに出演する俳優は誰?

早速結論から入りますが、マルハニチロの新CM「新中華街 五目シュウマイ」に出演する俳優さんは

横浜流星さん

です。

相変わらずカッコ良いですよね~

単にカッコ良いだけじゃなく、流星さんの場合はナチュラルな感じの内面も伺えるので、私も大ファンです!

ここで、マルハニチロの新CMキャラクターに就任した流星さんのインタビュー動画とメイキング動画を参考までに載せておきます。

話し方も柔らかくて癒されますね。

そんな劉生さんのプロフィールと経歴を改めて確認してみましょう!

横浜流星さんのwiki風プロフと経歴

横浜流星さんのプロフィールは以下の通りです。

横浜流星さんのプロフィール
名前(本名) 横浜 流星(よこはま・りゅうせい)
生年月日 1996年9月16日
年齢 24歳(2021年4月現在)
出身地 神奈川県横浜市
血液型 O型
身長 174 cm
靴のサイズ 27~27.5 cm
職業 俳優、モデル、歌手
活動期間 2009年~
趣味 音楽鑑賞
特技 極真空手(初段)
所属事務所 スターダストプロモーション

横浜流星さんって本名なんですよね。

横浜ってくらいなので、横浜出身だと思っちゃいますが、実は流星さんが実際に横浜に住んでたのは生まれてホンの少しだったようです。

【横浜】って苗字は珍しいんですが、実は青森県内には横浜町があったり、”横浜姓”の人は結構います。

私の旦那の親戚も八戸にいるんですが、青森に横浜町がある話を最初に聞いたときは本気で冗談かと思いました。

流星さんのお父さんが、その横浜町の近くの東北町の出身とのことで、”横浜流星”という名前が本名であることも納得です。

劉生さんの芸能界入りは原宿でスカウトされたのがキッカケです。

しかも当時小学校6年生だったとか。

小学校までって、どっちかというと女子の方が大人で、男子はどうしても子供っぽく見えちゃうと思うんですが、流星さんはよっぽどジャニーズっぽいカッコイイ顔をしてて目立ってたんでしょうね。

流星さんが小学生の時から芸能界入りしてたなんてイメージなかったんですが、どうやら中学卒業までは芸能活動よりも、空手を優先してたようです。

その空手ですが、中3の時に何と世界大会(第7回国際青少年空手道選手権大会)で優勝し世界一になってます。

空手の才能も半端なかったことは明白なんで、流星さんが高校から芸能活動に本腰入れたことは、空手界にとっては痛手だったことでしょう。

流星さんの初仕事は「栄光ゼミナール」のCM出演。
→参考

その後、雑誌『ニコプチ』でメンズモデルデビューし、雑誌『nicola』のメンズモデルに就任。

同雑誌の人気投票で1位を獲るのも時間の問題でした。

そしてその勢いのまま『仮面ライダーフォーゼ』でテレビドラマデビュー!

https://twitter.com/4mari_tbs/status/1170997105042706432

私をはじめ、このあたりから劉生さんの事を知った人はきっと多いでしょうね。

その後の流星さんの経歴は以下の通りです。

2013年

『リアル鬼ごっこ THE ORIGIN』で初ドラマレギュラー出演

2014

『烈車戦隊トッキュウジャー』のトッキュウ4号/ヒカリ役でブレイク(→私の中でw)

2015年

『nicola』のメンズモデルを卒業

2017年

映画『キセキ -あの日のソビト-』で演じたグリーンボーイズの名義で歌手デビュー

2018年

配信限定シングル『今日もいい天気 feat.Rover(ベリーグッドマン)』で歌手としてソロデビュー、その後CD版にカップリング収録された「未完成」という曲で作詞にも挑戦

2019年

『初めて恋をした日に読む話』での由利匡平役で大ブレイク!(インスタのフォロワーも一気に50万人増加)

2019年6月

日テレの情報番組「ZIP!」で6月金曜パーソナリティー就任

モデルに俳優に歌手・・・その全てで才能を発揮する流星さん。

世界一になった空手の実績が霞んでしまうほど、芸能人としての才能もとんでもないポテンシャルを持ってることは明白です。

申し分ないルックスも併せ、天は劉生さんに【二物】を与え過ぎましたよねw

しかも料理までできちゃうなんて・・・!!

本人は否定するかもですが、流星さんには欠点は無いのでしょうか・・・

うちの弟にも流星さんの才能のどれか1つ分けてもらえたら最高なのにwww

最後に、そんな流星さんのこれまでの出演作品をまとめます。

横浜流星さんの出演作品

テレビドラマ
  • 仮面ライダーフォーゼ(テレ朝、2012年):井石二郎 役
  • リアル鬼ごっこ THE ORIGIN(テレビ埼玉・テレビ神奈川・千葉テレビ、2013年):佐藤洋 役
  • 放課後グルーヴ(TBS、2013年):羽賀太郎 役
  • 烈車戦隊トッキュウジャー(テレ朝、2014~2015年):ヒカリ / トッキュウ4号 役
  • JKは雪女(毎日放送、2015年):安藤玲 役
  • 潜入捜査アイドル・刑事ダンス(テレ東、2016年):堺章吉(ショウ) 役
  • 怪獣倶楽部~空想特撮青春記~(毎日放送、2017年):カツオ 役
  • 兄友(毎日放送、2018年):西野壮太 役(主演)
  • 初めて恋をした日に読む話(TBS、2019年):由利匡平 役
  • あなたの番です -反撃編-(日テレ、2019年):二階堂忍 役
  • 4分間のマリーゴールド(TBS、2019年):花巻藍 役
  • シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。(読売テレビ、2020年):森島直輝 役(主演)
  • 私たちはどうかしている(日テレ、2020年):高月椿 役(主演)
  • 着飾る恋には理由があって(TBS、2021年):藤野駿 役
配信ドラマ
  • シークレットガールズ 第1話(見参楽、2011年)
  • キャラフルSTARS(スマートボーイズ、2014年):呉竹香墨 役
  • でぶせん(Hulu、2016年):義志沢月人 役
  • しろときいろ~ハワイと私のパンケーキ物語~(Amazonプライム・ビデオ、2018年):光山涼介 役
  • 彼氏をローンで買いました(dTV、2018年):刹那ジュン 役
  • あなたの番です「扉の向こう」(Hulu、2019年):二階堂忍 役
  • シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。チェインストーリー(GYAO、Hulu、2020年):森島直輝 役(主演)
  • シロでもクロでもない世界で、それでもパンダは笑わない。(Hulu、2020年):森島直輝 役(主演)
ラジオドラマ
  • 昨日の海は(NHK FM、2016年):光介 役(主演)
Vシネマ
  • 行って帰ってきた烈車戦隊トッキュウジャー 夢の超トッキュウ7号(2015年):ヒカリ / トッキュウ4号 役
映画
  • ジョーカーゲーム(2012年):速水武彦 役
  • 中学生円山(2013年):船木 役
  • 烈車戦隊トッキュウジャー(2014~2016年): ヒカリ / トッキュウ4号役
  • 獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦! さらば永遠の友よ(2014年)
  • 平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊(2014年)
  • 烈車戦隊トッキュウジャー THE MOVIE ギャラクシーラインSOS(2014年)
  • 烈車戦隊トッキュウジャーVSキョウリュウジャー THE MOVIE(2015年)
  • 手裏剣戦隊ニンニンジャーVSトッキュウジャー THE MOVIE 忍者・イン・ワンダーランド(2016年)
  • 鷲と鷹(2014年):鷲尾誠司(幼少期) 役
  • オオカミ少女と黒王子(2016年):日比谷健 役
  • 全員、片想い「イブの贈り物」(2016年):穣 役(主演)
  • ホラーの天使(2016年)
  • シュウカツ(2016年):第2話「拡散」(主演)
  • キセキ -あの日のソビト-(2017年):navi 役
  • 天使のいる図書館(2017年):芦高幸介 役
  • honey(2018年):三咲渉 役
  • 兄友(2018年):西野壮太 役(主演)
  • 虹色デイズ(2018年):片倉恵一 役(主演)
  • 青の帰り道(2018年):リョウ 役
  • 愛唄 -約束のナクヒト-(2019年):野宮透 役(主演)
  • L~DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。(2019年):久我山玲苑 役
  • チア男子!!(2019年):坂東晴希 役(主演)
  • いなくなれ、群青(2019年):七草 役(主演)
  • きみの瞳が問いかけている(2020年):篠崎塁 役(主演)
バラエティ番組
  • 痛快TV スカッとジャパン(フジテレビ、2015年~): ショートドラマ出演者
  • ZIP!(日本テレビ系列、2019年6月):6月金曜パーソナリティー
CM
  • 栄光ゼミナール「中学部/高校受験コース篇」(2011~2013年)
  • クラシエフーズ「メントス」(2015年)
  • 大東建託「いい部屋ネット」(2019年)
  • ABC-MART(2019年~)
  • 資生堂「recipist(レシピスト)」(2019年)
  • 森永製菓「ダース」(2019年)/「パリパリサンド」(2020年)
  • Y!mobile(2019年~)
  • リクルートマーケティングパートナーズ「カーセンサー」(2020年)
  • ポッカサッポロフード&ビバレッジ「じっくりコトコト」(2020年~)
  • 第一三共ヘルスケア「プレコール」(2020年)
  • マルハニチロ「新中華街R」シリーズ(2020年~)
舞台
  • 恵比寿学園男子部(EBiDAN)~EBiDANの文化祭は文化のカヲリがまぁーしないのだ~の巻(2010年8月)
  • 恵比寿学園男子部~嵐の臨海学校!!波とケンカとエビダンは激アツキリン柄!!の巻~(2011年8月)
  • Moonlight Rambler ~月夜の散歩人~(2013年):レオナルド 役
  • CLOCK ZERO ~終焉の一秒~(2013年10月):反逆者 役
  • 武士白虎 もののふ白き虎 -幕末、『誠』に憧れ、白虎と呼ばれた若者達-(2015年9月~):伊東悌二郎 役(主演)
  • スーパーダンガンロンパ2 THE STAGE ~さよなら絶望学園~(2015年12月):日向創 役(主演)
  • スーパーダンガンロンパ2 THE STAGE ~さよなら絶望学園~ 2017(2017年3月):日向創 役(主演)
  • 闇狩人(2016年5月):我竜京介 役
  • BIOHAZARD THE Experience(2017年2月~):カラサワ 役(主演)
  • 巌流島(2020年):宮本武蔵 役(主演)※公園中止
MV
  • BREAKERZ「CLIMBER×CLIMBER」(2011年)
  • ZONE「treasure of the heart ~キミとボクの奇跡~」(2012年)
  • 遊助「檸檬」(2013年)
  • Fo’xTails「Innocent Graffiti」(2015年)
  • NMB48「フェリー」(2016年)
  • GReeeeN「約束×No title」(2019年)
  • みゆはん「恋人失格」(2019年)
  • amazarashi「未来になれなかったあの夜に」(2019年)
  • GENERATIONS from EXILE TRIBE「You & I」(2020年)
その他
  • ベネッセコーポレーション「新高校生会員配布用DVD」(2012年)
  • 尾崎商事「カンコースポーツウェアカタログ」 広告モデル(2012年)
  • 静岡学園中学校・高等学校 広告モデル(2012年~2013年)
  • バンタンデザインハイスクール 広告キャラクター(2013年~2014年)
  • ヤマハ発動機「ヤマハ・PAS 通学モデル」イメージモデル(2015年)
  • ディオール ジャパンアンバサダー(2020年)
  • ナーズジャパン「NARS」「NARS ZENコレクション」(2020年)/「NARS HOLIDAY 2020 COLLECTION」(2020年)
受賞歴

【2019年】

  • 第100回ザテレビジョンドラマアカデミー賞 助演男優賞(『初めて恋をした日に読む話』)
  • マイナビティーンズ 2019年上半期ティーンが選ぶトレンドランキング〈ヒト篇〉第1位
  • ORICON NEWS 2019年上半期ブレイク俳優ランキング 第1位
  • 東京ドラマアウォード2019 助演男優賞(『初めて恋をした日に読む話』)
  • 日経トレンディ 2019年 今年の顔
  • 2019 第32回小学館DIMEトレンド大賞 ベストキャラクター賞
  • GQ JAPAN『GQ MEN OF THE YEAR 2019』ニュー・ジェネレーション・アクター・オブ・ザ・イヤー賞
  • マイナビティーンズ 2019年ティーンが選ぶトレンドランキング〈ヒト篇〉第1位
  • 2019年TV?CM急上昇ランキング1位
  • Yahoo!検索大賞 2019「大賞」「俳優部門賞」
  • ORICON NEWS 2019年ブレイク俳優ランキング 第1位
  • MOREエンタメアワード2019 ライジングスター賞
  • TVstation ドラマ大賞2019 助演男優賞(『初めて恋をした日に読む話』)

【2020年】

  • 第43回日本アカデミー賞 新人俳優賞(『愛唄-約束のナクヒト-』『チア男子!!』『いなくなれ、群青』)
  • 日本映画テレビプロデューサー協会 2020年エランドール賞 新人賞(TVガイド賞)
  • 第29回TV LIFE 年間ドラマ大賞2019 新人賞(『初めて恋をした日に読む話』)
  • ソウルドラマアワード2020 アジアスター賞(Seoul International Drama Awards 2020 Asian Star Prize)
  • エルシネマアワード2020 エル メン賞
  • LINE NEWS 「NEWS AWARDS 2020」話題の人・俳優部門
  • 全国きもの街づくり協議会「きものベストドレッサー賞2020」男性部門

【2021年】

  • 日本ジュエリー協会「第32回日本ジュエリーベストドレッサー賞」男性部門

2019年頃から、ドラマや映画での主演が明らかに増えてますよね。

役者としての演技に関しては、まだまだ成長中だとは思うんですけど、現段階でもある程度は完成されてるからキャスティングされているんでしょうね。

それにしても受賞歴が凄いことになってますね!

毎年確実に複数で受賞・・・って凄すぎです。

今後も、あらゆる分野で流星さんの名前を見かける場面は増えてくるのは規定路線の気がします。

スポンサーリンク

マルハニチロ・五目シュウマイCMに流れる曲は?

五目シュウマイのCMに流れる曲ですが、

Vaundyさんの「僕は今日も」

です。

CMでは数秒しか聴けませんが、フルで聴くと曲の良さがわかるので、是非ゆっくり聴いてみてください。

如何でしたか?

作詞・作曲・編曲・映像プロデュースの全てを手掛けるVaundyさんならではの世界観が心地よく出てる曲ですよね~。

Vaundyさんは現在まだ20歳(2000年6月6日生まれ)

顔もハッキリ公開されてないようで、謎の部分がまだまだ多いシンガーソングライターですが、何と現役美大生です。

学業への影響に配慮という意味で謎にしている部分もあるんでしょうね。

Vaundyさんが本格的に音楽を勉強し始めたのは高校生からで、麻布十番の音楽塾『ヴォイス』に通っていたとのこと。

本格的なデビューも2019年と、経験値という部分では【駆け出し】になるんですが、既にこの完成度なので末恐ろしいアーティストです。

「Vaundy」という名前は海外進出も視野に入れた命名だそうで、夢もBIGです!

これからの活躍を見越して、今のうちからチェックしておくべきアーティストだと思います。

スポンサーリンク

「マルハニチロ五目シュウマイCMに出演する俳優」まとめ

マルハニチロ新中華街「五目シュウマイ」のCMに出演する俳優は横浜流星さんで、CMに流れる曲はVaundyさんの「僕は今日も」でした。

しかし、ここ2~3年における流星さんの活躍はホント目まぐるしくて凄い!の一言です。

極真空手直伝のアクションもできるというところが、世界的にも活躍できそうな予感がプンプンします。

そんな流星さんが、どこまで俳優道を極めていくのか?要注目ですね♪

最後に貴重なオフショット2連発!

https://twitter.com/4mari_tbs/status/1186574718435938305

以上、最後までお読みくださり、ありがとうございました。

スポンサーリンク
マルハニチロ新中華街・五目シュウマイCMに出演する俳優は誰?

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!

Comment

コメントする

seventeen − nine =

Chapter
閉じる