Menu
カテゴリー

畑芽育はハーフorクォーター?可愛い子役からの出演作品を振り返る

畑芽育はハーフorクォーター?
スポンサーリンク

この記事では畑芽育さんのハーフorクォーター説についてと、可愛い子役時代からの出演作品についてまとめています。

子役時代から活躍する畑さんの経歴にも触れていますので、是非最後まで読んでみてください。

Chapter
スポンサーリンク

畑芽育はハーフorクォーター?

いきなり結論から入りますが、

畑芽育さんはクォーター

になります。

ご両親は日本人ですが、おじいさんがアメリカ人とのこと。

しかしおじいちゃん譲りで英語が堪能かと思いきや、英語は全然とのこと。

ただ以前、帰国子女役のために英検準1級の勉強を頑張っていました。

その後、ペラペラになったという情報はないので、その実力の程はわかりません。

畑さんのハーフ説はブラウン色の目を見たファンから巻き起こった話とのことですが、その目に関してはおじいさんからの隔世遺伝の可能性がありますね。

ここで、畑さんのその他のプロフィールも確認してみましょう。

https://twitter.com/hata_mei0410/status/1353160410061410304
畑芽育さんプロフィール
名前 畑芽育(はた・めい)
生年月日 2002年4月10日
年齢 18歳(2021年2月現在)
出身地 東京都
身長 152 cm
血液型 O型
兄妹 5人兄弟の末っ子
職業 女優、タレント
活動期間 2003年~
趣味 ショッピング、音楽鑑賞、YouTubeでルーティン動画を見ること
特技 ダンス、韓国語(独学で話せるようになった)
女優以外でやりたい仕事 保育士
影響を受けた作品・女優  映画『レオン(1994年)』の ナタリー・ポートマン
好きなタイプ 一重で高身長な人(→自分と正反対のタイプ)、笑いのツボが一緒の人
所属事務所 セントラル→研音

芸名である「畑芽育」はそのまま本名とのこと。

特に「芽育」という名前はお母さんが付けたみたいで、その件に関してお父さんは何も口出しできなかったようですw

このエピソードだけでも、【母は強し】な畑家の力関係がよ~くわかりますね。

ということは、芽育さんも将来は・・・w

本人がコンプレックスに挙げている身長に関しては152cmと公表されています。

ただ、この数値は数年前という情報もあり、現在はもうちょっと大きいかもしれません。

いずれにしても、コンプレックスに挙げているだけあって、確かにハーフやクォーターの有名人に対する一般的なイメージからすれば小さい部類と言えます。

好きなタイプはご自分の反対の背の高い人とのことで、私の職場の高身長男性陣に聞くと、ほぼ100%「背の低い子がタイプ」と言ってることから、お互いに需要と供給のバランスが良い感じですねw

畑さんの熱愛報道は未だ確認できてませんが、これから20歳に掛けて速攻で彼氏ができちゃう可能性は大いにある予感がします。

畑芽育さんの性格について

また、畑さんの性格に関しては、

「負けず嫌い、責任感が強い」

のが特徴だと思います。

というのも、以下の3つのエピソードがあったからです。

①中学時代に運動会で実行委員長を務めた

芸能人としてのお仕事もある中で、「絶対に務まらない・無理だ!」と言われていた畑さん。

その周囲の懸念を見事に跳ね返し、見事に実行委員をやり遂げた。

②中学時代の部活でバスケットボールをやり遂げた

実は最初バレーボール部に入っていた畑さん。

ところが直ぐにそのバレーボール部が廃部になってしまい、今度はバスケットボール部へ入部。

元々バスケ部員だった同級生にも支えられながら、途中入部というハンデを見事に克服した。

③骨折しながら番組出演

NHK BSプレミアムの番組「ワンワンパッコロ!キャラともワールド」に現在もゲスト出演している畑さん。

レギュラー出演していた2012年11月~12月に掛けて、何と松葉杖をついて番組出演。

自転車での転倒で骨折したわけですが、責任感の強さから収録を休むことはなかった。

以上3つのエピソードを聞いて、あなたはどう思われましたか?

可愛い系でしかも5人兄弟の末っ子とのことで、どちらかというと甘えん坊さんだと思ってしまいますが、実はバリバリの体育会系で根性ある子だと言えるのではないでしょうか。

前所属事務所(セントラル)のマネジャーさん曰く、リーダーとしてまとめ役をこなしてて、大人顔負けのトーク術を持っているという証言もあります。

そして周りからババ臭い言われるんだとか・・・子供の頃から大人っぽかったんでしょうね。

また、畑さんの学歴に関してはほとんど情報がありません。

子役時代から活躍していた畑さんなので、芸能活動がしやすい

  • 日出高校
  • 堀越高校

あたりが有力だと言われていますが、噂レベルです。

スポンサーリンク

畑芽育さんの経歴は?【過去の出演作品】

畑芽育さん本人曰く、

物心ついた時には仕事をしていた

そうですが、何と1歳の頃から芸能活動していたわけなんで、芸歴的にはベテランさんですよねw

ちなみに、芸能界入りのきっかけは1歳の時にお母さんが芸能事務所に売り込み?に行ったことなんだとか。

同じ子を持つ親として気持ちはわかりますね。

私も息子を可能だったらジャニーズに入れたいですもんw

https://twitter.com/hata_mei0410/status/1320908837121998849

しかし、1歳の頃からずーっと大勢の人に見られてるって、相当なプレッシャーに感じる気がするんですけど・・・

というのも、私自身は子供の頃は、男の子に間違えられたりして、まあブサイクだったんですけど、うちの旦那さんは逆に子供の頃の写真を見せてもらうと天使のような可愛さなんです。

でも今は・・・親戚のお姉さま達に「何でこうなっちゃたの?」と言われる始末。

凡人レベルでは、私たち夫婦のどちかのパターンって多いと思うんですけど、畑さんはここまで約17年間もの間、周りから厳しい目で見られてきたわけで、子役だったっていうプレッシャーは計りしれませんね。

https://twitter.com/tx_zannen/status/1339163499331809280

逆に友達と自由に遊んだりする時間は無かったと思うのでその部分だけは可哀そうですけど・・・。

しかし今でも立派に女優・タレントさんとして第1戦で活躍できてるわけですから、ファンの期待通りに可愛いらしく成長しつつ、小さい頃からの努力の積み重ねは凄いのひと言ですね。

それもこれも、クォーターという元々の可愛ルックスがあってからこそだと思うんですが、続いては畑さんの子役時代からの代表作品を振り返ってみましょう。

その前に畑さんは2014年に小学生女子3人組のアイドルグループ「Pocchimo(ポッチモ)」に加入しアイドル活動もしています。

このPocchimoは、翌2015年に活動休止になってしまったんですが、シングル1曲「JSだって!!いましかない!!」を出しライブやイベントで活動してたんですけど、各メンバーの事務所移籍などで思うような活躍はできませんでした。

ライブ映像もYoutubeに上がっているんですが、公式のものではないのでここではお載せできません。

でも、堂々としたステージで、確かにしっかりした自己紹介で仕切ってました。

畑さんはダンスが得意なので、もしかしたら将来的に単独歌手デビューもありえますね。

畑芽育の可愛い子役からの出演作品まとめ

テレビドラマ
  • 「グッドライフ~ありがとう、パパ。さよなら~(フジテレビ、2011年)」:瀬川あおい 役
  • 「ステップファザー・ステップ(TBS、2012年)」:瞳の娘 役
  • 「月曜ゴールデン世田谷駐在刑事(TBS、2012年)」:浜野真理奈 役
  • 「東京全力少女(日テレ、2012年)」:小学生のひとみ 役
  • 「So long!(日テレ、2013年)」:倉林美帆の幼少 役
  • 「ビンタ!~弁護士事務員ミノワが愛で解決します~第4話(読売テレビ、2014年)」:桜井美月 役
  • 「99.9 -刑事専門弁護士-(TBS、SEASON I 第5話:2016年、SEASON II:2018年、特別編:2020年)」:佐田かすみ 役
  • 「家政夫のミタゾノ 第1話(テレ朝、2016年)」:小津鮫美帆 役
  • 「増山超能力師事務所 第3話(読売テレビ、2017年)」:川西春奈 役
  • ドラマスペシャル「警部補・碓氷弘一~殺しのエチュード~(テレ朝、2017年)」:碓氷春菜 役
  • 「未解決の女 警視庁文書捜査官 第2話(テレ朝、2018年)」:幸田遥花 役
  • 「あなたには帰る家がある(TBS、2018年)」:宮越結衣 役
  • 「健康で文化的な最低限度の生活 第7話(関西テレビ、2018年)」:坂本夏美 役
  • 「いつかこの雨がやむ日まで 第8話(東海テレビ、2018年)」: 天竺芽衣(少女時代) 役
  • 「みかづき 第5話(NHK、2019年)」:滝本美也 役
  • 「都立水商! ~令和~(MBS、2019年)」:矢吹明日香 役
  • 「女子高生の無駄づかい(テレ朝、2020年):ロリ(百井咲久) 役
  • 「荒ぶる季節の乙女どもよ。(MBS・TBS、2020年)」:須藤百々子 役
  • 「ざんねんな生き物事典(テレ東、2020年)」:森山美音 役
映画
  • その瞬間、僕は泣きたくなった -CINEMA FIGHTERS project-「Ghosting」(2019年):ヒロイン 役
  • 「劇場版 仮面ライダーゼロワン REAL×TIME(2020年)」:ムーア / 仮面ライダーアバドン 役
子供番組
  • 「ワンワンパッコロ!キャラともワールド(NHK BSプレミアム、2012年4月~2019年3月)」:いやし山めい 役 ※2019年度以降は不定期のゲスト出演者
  • 「ピラメキーノ(テレ東、2014年~2015年) 」
MV
  • 森山直太朗「太陽のにほひ」
  • 藍井エイル「流星」
CM
  • ハウス食品「こくまろカレー」ハート山盛り編
  • ユーキャン「医療事務編」

この他に「スカッとジャパン」などにもしょっちゅう出演されています。

ドラマ出演の情報は2011年からしか無いんですが、恐らくコレ以前にも子役として活躍してたハズです。

https://twitter.com/hata_mei0410/status/1315780723148685312

これだけ可愛いのでCMや雑誌広告などのお仕事にも出演してたんじゃないかと思うんですが、前事務所(セントラル)のプロフィールページにもあまり情報が載ってませんでした。

ただ、芸歴17年は伊達ではないので、今後情報を入手したら更新して行きますね。

スポンサーリンク

「畑芽育はハーフorクォーター?」まとめ

ここまで、畑芽育さんのハーフ説などのプロフィールと経歴や出演作品をまとめてきました。

ハーフではなくクォーターとのことでしたが、18歳にして芸歴17年は凄いの一言です。

子役で活躍している方はたくさん居ますが、その中でずーっと活躍されているのはホンの一握り。

ここまでの畑さんは大成功してますね。

まだまだ制服が凄く似合って、学園物の役とかが多いイメージですが、今後大人の女性に成長されて、色んな役を見せてくれるのが今から楽しみです。

個人的には是非、ピンで歌手デビューして欲しいな♪

以上、最後までお読みくださり、ありがとうございました。

スポンサーリンク
畑芽育はハーフorクォーター?

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!

Comment

コメントする

three + 12 =

Chapter
閉じる