Menu
カテゴリー

ホットペッパービューティー学割CM出演女優は誰?おしゃれアレルギー女子が可愛く変身!

ホットペッパービューティ学割CM出演女優
スポンサーリンク

この記事では、ホットペッパービューティーの学割編CMに出演する女優が誰なのか?についてまとめています。

おしゃれの仕方が分からない「おしゃれアレルギー女子」が華麗に変身するCMですが、一体この女性は誰なのでしょうか?

Chapter
スポンサーリンク

ホットペッパービューティー学割CM出演の女優は誰?

いきなり結論から入りますが、ホットペッパービューティー学割CMで【おしゃれアレルギー女子】を演じるのは

生見愛瑠(めるる)さん

です。

マスクもしてるし、髪もボサボサだし…この女性一体誰なんだろう?と思ってたんですが、モデルやタレントとして活躍中の生見さんでした。

おしゃれ女子への華麗なる変身!という点を強調する結果なんでしょうが、変身後は別人のように可愛いくなる姿を見事に演じられてます。

生見さんはファンの間に「めるる」という愛称が定着するほど、既に人気がある方なんですが、ここからは改めて生見さんのプロフィールや過去の出演作品を確認してみたいと思います。

生見愛瑠さんのwiki風プロフィール

生見愛瑠さんのwiki風プロフィールは以下の通りです。

生見愛瑠さんプロフィール
名前 生見愛瑠(ぬくみ・める)
愛称 めるる、メル
生年月日 2002年3月6日
年齢 18歳(2021年2月現在)
出身地 愛知県・稲沢市
身長/体重 165 cm / 44.4 kg
股下/身長比 76.7 cm / 46.5 %
BMI 16.3
靴のサイズ 24.5 cm
血液型 O型
職業 タレント、ファッションモデル
活動期間 2014年~
好きな食べ物 ハンバーガー、メロンパン、味噌カツ、甘い物
所属事務所 エイベックス・マネジメント

「愛瑠(める)」という名前は本名のようで、お父さんが付けたと「ZIP!」に出演した時に明かしていました。

お父さんがメタルバンドをやっていた影響だそうで、男の子だったら「めたる」と名付けるところ、女の子だったので「た」を抜いて女の子っぽく「める」になったんだとか。

キラキラネームになるんでしょうが、「める」っていうのは可愛らしい名前なんで、めるるさんの活躍もあって今後流行るかもしれませんね。

生見愛瑠さんの経歴を振り返ると、まさに順調そのものであることがわかります。

めるるさんのデビューは何と12歳!

エイベックスが主催する中学生までを対象とした全国コンテスト「キラチャレ」への参加がキッカケです。(最初に参加した時は本選に進めなかった)

その後、『第2回ニコ☆プチモデルオーディション』でグランプリに輝き、モデルとして活動をスタートした後、中学2年生時に『ニコ☆プチ』の専属モデルを卒業。(2015年)

同年に「TOKYO GIRLS AUDITION 2015」でPopteen賞、Ray賞を受賞し、『Popteen』専属モデルとして活躍する中で、読者が選ぶ人気モデル1位に選ばれ10代の若い女性から圧倒的な支持を受けるまでに成長します。

https://twitter.com/meruru20020306/status/1363781018616958984

そして、めるるさんにとって飛躍の年になった2018年。

AbemaTVの『太陽とオオカミくんには騙されない』に出演したことをキッカケに一気にその名が知れ渡りました。(同番組で、めるる編の番外編も放送される。)

その翌年(2019年)からは、徐々にバラエティ番組に出演し始め、2020年になってから「ZIP!」を筆頭に出演番組数もうなぎ登りで増えています。

そして、2021年になってから「おしゃれの答えがわからない」で女優デビュー!

何と、いきなり連ドラ初主演というオマケ付。

今回のホットペッパービューティのCMともコラボする内容になっているので、ドラマの方も要チェックです!

めるるさんの初演技…楽しみですね♪

生見愛瑠さんの過去の出演作品

https://twitter.com/meruru20020306/status/1361250153462603782

最後に、めるるさんの過去の出演作品を振り返ってみましょう!

テレビ番組
  • ヨルヤン(テレ東、2019年~)
  • ヒルナンデス!(日テレ、2020年)
  • スクール革命(日テレ、2020年4月~)
  • そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?(朝日放送、2020年10月)
  • ZIP!(日テレ、2020年10月)
  • タイチサン!(東海テレビ、2020年10月~)
  • 女芸人No.1決定戦 THE W(日テレ、2020年12月):大会サポーター
テレビドラマ
  • おしゃれの答えがわからない(日テレ、2021年2月28日~):主演・木ノ宮茜 役(女優デビューで初主演)
インターネットテレビ
  • 太陽とオオカミくんには騙されない(AbemaTV、2018年)
  • AbemaTV 番外編「太陽とオオカミくんには騙されない」めるる編(AbemaTV、2018年9月)
  • Popteenカバーガール戦争(AbemaTV、2018年、2019年)
  • イマっぽTV#12(AbemaTV、2018年)
  • 恋する?週末ホームステイ(AbemaTV、2020年3月~):Season MC
ラジオ
  • Monthly TALK ABOUT(TBSラジオ、2020年)
  • めるるのはっぴーsu るーむ(文化放送、2020年10月~):生ワイド番組『レコメン』内、水曜日23時30分~23時45分頃(初レギュラーパーソナリティ)
ファッションショー
  • TOKYOGIRLSCOLLECTION
  • GIRLSAWARD
  • 神戸コレクション
  • 関西コレクション
  • 超十代
CM・広告
  • レジーナクリニック「TikTokチャレンジ篇」(2020年)
  • セカンドストリート「セカストする。篇」(2020年)
  • 17LIVE (2020年)
  • EDWIN エドウイン・ジャージーズ (2020年11月~)
  • 出前館「加盟店紹介」篇(2020年12月~)
  • 鈴乃屋 イメージキャラクター(2021年~)
  • CHINTAI(2021年1月~)
  • ホットペッパービューティ(2021年~):ドラマ「おしゃれの答えがわからない」とのコラボ
劇場アニメ
  • 映画 ヒーリングっど♥プリキュア ゆめのまちでキュン!っとGoGo!大変身!!(2021年3月):本人役(声優デビュー)

見てもらって分かるように、2020年からの怒涛の活躍はすごいですね!

更に2021年になってからも、ドラマ初主演などで加速している感じがします。

プリキュアの中で本人として出るって結構凄くないですか?

https://twitter.com/meruru20020306/status/1364869579713912832

バラエティ番組では天然キャラですけど、ドラマなどでどんなギャップ姿を見せてくれるか楽しみです♪

スポンサーリンク

「ホットペッパービューティCM出演女優は誰?」まとめ

https://twitter.com/meruru20020306/status/1357467268200861696

ホットペッパービューティー学割CM出演女優は、バラエティ番組で大活躍中の生見愛瑠(めるる)さんでした。

2021年に入って、ドラマにアニメに・・・と、更に活躍の場を広げてる「めるる」さん。

特におしゃれ女子を目指しているなら絶対に追っかけておきたい存在ですね。

以上、最後までお読みくださり、ありがとうございました。

スポンサーリンク
ホットペッパービューティ学割CM出演女優

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!

Comment

コメントする

1 + 15 =

Chapter
閉じる