Menu
カテゴリー

スタディサプリcm2021出演の女の子は誰?【大学受験講座篇】

スタディサプリCM出演の女の子
スポンサーリンク

この記事では、スタディサプリ2021の大学受験講座のCMに出演する女の子を演じる女優さんについてまとめています。

今はやりのハーフっぽい可愛い女の子ですが、一体誰が演じているのでしょうか?

Chapter
スポンサーリンク

スタディサプリ2021CM【大学受験講座】に出演する女の子は誰?

早速ですが、スタディサプリのCM【大学受験講座】に出演する女の子役の女優さんは

武イリヤさん

です。

ハーフ風の整った顔立ちで笑顔が可愛い武さん。

正直、私は初めて聞くお名前でした。

スタディサプリのCMと言えば、桐谷美玲さんのイメージがありますが、大学受験講座篇ということで、知名度バツグンの桐谷さんを起用するよりは大学受験を受ける年代のような若い武さんの方が、同講座をアピールする対象者にとって、より同年代の近しい目線になりますよね。

爽やかなイメージだし、武さんの起用は大正解だったと思います。

そして気になるのは、武イリヤさんがどんな女優さんなのか?というところではないでしょか。

ということで、ここからは武イリヤさん本人のプロフィールを確認してみたいと思います。

武イリヤさんのwiki風プロフィール

武イリヤさんのプロフィールは以下の通りです。

武イリヤさんのプロフィール
名前(本名) 武イリヤ(たけ・いりや)
生年月日 2001年3月23日
年齢 20歳(2021年4月現在)
出身地 千葉県(ハワイ出身)
血液型 A型
身長 163 cm
スリーサイズ 79:W63:H83 cm
靴のサイズ 24 cm
職業 女優
趣味 映画鑑賞
特技 ジャズダンス、ジャズダンス、乗馬4級、英検準2級
所属事務所 グリーンメディア

武イリヤさんのプロフで真っ先に気になるのは、ハワイ生まれというところではないでしょうか。

見た目的に、ハーフかも?って私は思ったんですが、はっきりとした情報はなく、ハワイ生まれ千葉県育ちということしか
確かな情報はありません。

ハワイ生まれってことは英語も難なく話せそうなんですが、英検準2級ということで、かなり幼い頃に日本へ来たのでは?と想像します。

その辺のプロフ&経歴に関しては、武さんが今年で20歳とまだ若く、まだまだ全国区になり切れてない女優さんなので、情報が少ないのも無理ありませんね。

ただ、今回のスタディサプリのCMの他に、モンストのCMにも出演していて、テレビへの露出が多くなってきてますので、近い内に詳細なプロフィール情報が出てくることでしょう。

ドラマなどへの出演も比例して増えてくると思うので、要チェックな若手女優さんですね。

SNSなどでは、武さんのすっぴんが可愛い!と話題なので、個人的にはイリヤ流コスメ術関連の情報にも注目して行きたいと思います。

武イリヤさんの出演作品

武イリヤさんの過去から現在までの出演作品は以下の通りです。

テレビドラマ
  • 「ハロハロ・ハウス」(日テレ、2016年)第4話:白木美鈴 役
  • 土曜ワイド劇場「終着駅の牛尾刑事vs事件記者・冴子」第16作「ラストファミリー」(テレ朝、2017年):藤崎こうの少女時代 役
  • 「リバース」第7話(TBS、2017年)
  • 「刑事7人」シーズン4第7話(テレ朝、2018年):藤沢仁美の高校生時代 役
WEBドラマ
  • 「&美少女」第2話(FOD、2017年):玲奈役
映画
  • 短編映画「車輪の下」:リサ役(主演)
  • 「サムライせんせい」(2018年):サチコ役
  • 「SUNNY-強い気持ち 強い愛-」(2018年):千春役
  • 「リっちゃん、健ちゃんの夏。」(2019年):リっちゃん(主演)
バラエティ番組
  • いただきハイジャンプ(フジテレビ、2021年2月)
CM
  • Hoyu「NINE」WebCM(2020年10月~)
  • EPSON「dreamio」(2020年10月~)
  • 日本マクドナルドプレミアムローストコーヒ「モバコ」(2020年10月)
  • クラシエ「プロスタイル」(2020年11月~)
  • カネボウ「KATEペンシル&パウダーアイブロウ」(2020年11月~)、「KATEMASK」(2020年12月~)
  • イソジンRクリアうがい薬(2020年12月~)
  • ららぽーと公式通販サイト&mallTVCM
  • 白猫プロジェクト「グラウンド篇」「告白篇」
  • モンスターストライク「まだ帰りたくない篇」
  • FUJIFILM「ましかくチェキとお出かけ篇」
  • SUNTORY デカビタC「全力告白篇」
  • 資生堂ANESSA日焼け止め「ユニバーサル篇」
  • 河合塾
MV
  • SHE’S「One」(2020年)
スポンサーリンク

「スタディサプリCM出演女優は誰?」まとめ

スタディサプリCM【篇】に出演する可愛い女の子の正体は女優・武イリヤさんでした。

ハーフっぽくて可愛い武さんですが、プロフィール情報の詳細が出てくるのはこれからでしょう。

ただCMをはじめ、これから着実にテレビで見掛ける機会が増えてくれるであろう期待の女優さんです。

特に2020年秋頃からのCM怒涛の出演数がヤバイ!!

これだけ可愛いので、ドラマや映画への出演が増えれば、もっと目立ってくるハズなので、注目して行きましょう!

以上、最後までお読みくださり、ありがとうございました。

スポンサーリンク
スタディサプリCM出演の女の子

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!

Comment

コメントする

seven + 5 =

Chapter
閉じる