Menu
カテゴリー

日清焼そばUFO新CMで藤岡弘と共演する女優は誰?【売上No1篇】

スポンサーリンク

この記事では、日清焼きそばUFOの新CM『売上No.1篇』で藤岡弘さんと共演する女優が誰なのか?についてまとめています。

今回のUFOの新CMは公式ツイッターで公開されたウェブマンガ「#100時間後に放送される藤岡弘、」とコラボした内容となっていて話題になっています。

藤岡さんの濃いキャラを相手にして、見事に質問攻めする女の子・・・一体誰なのでしょうか?

Chapter
スポンサーリンク

日清焼きそばUFOの新CMで藤岡弘さんと共演する女優は誰?

早速ですが、結論から行きます。

今回の日清焼きそばUFOの新CM【売上No1篇】で藤岡弘、さんと共演する女優さんは

川口葵さん

です。

川口葵さんと言えば、

「幸せボンビーガール(2020年6月放送)」で番組史上最高の美女

として一躍有名になった方ですよね。

ただ実際は、それ以前にも瀬戸内のアイドルグループ「STU48」の第2期オーディションに参加してたりと、ブレイクするキッカケがあったことはファンの間では周知の事実です。

そこから正式に所属事務所が決まったばかりのフレッシュな女優さんですが、今回のCMも含め、徐々に出演作品が増えてきましたね。

ということで、ここからは、そんな川口さんのプロフィールを確認して行きたいと思います。

川口葵さんのwiki風プロフィール

https://twitter.com/aoi112631/status/1363376571482927104

川口葵さんのプロフィールは以下の通りです。

川口葵さんのプロフィール
名前(本名) 川口 葵(かわぐち・あおい)
愛称 あおちゃん、あおいちゃん
生年月日 1998年11月26日
年齢 22歳(2021年3月現在)
出身地 兵庫県明石市
血液型 A型
身長 159 cm
職業 モデル、女優
活動期間 2018年~
趣味 テレビドラマ鑑賞(特に医療、警察ドラマ)
所属事務所 フレイヴエンターテインメン
尊敬する人 長澤まさみさん、今田美桜さん

川口さんの経歴を調べると、本格的な芸能活動をスタートは2018~2019年頃です。

雑誌『SPRiNG』とSHOWROOMが共同で主催したモデルオーディション企画でSPRiNG賞を受賞し2019年1月号でモデルデビューしました。

ただ2015年、川口さんが高校生の時に、フジテレビが主催した「お台場夢大陸Presents DMGオーディション」でファイナリストの8名に選ばれていますので、川口さんは高校に通ってた時点で芸能界入りを目指して行動を起こしていたことになります。

憧れの長澤まさみさんを目標にモデルからのステップアップを考えていたのでしょう。

将来のことは何となくぼやーっとだけ考えてた私の高校時代を思えば、やりたいことに突き進んでる川口さんはカッコ良すぎです。

https://twitter.com/aoi112631/status/1360827294994980866

無事に雑誌デビューを果たした川口さんですが、同年、瀬戸内海地方のご当地アイドルグループ「STU48」の2期生オーディションにも参加します。

結果は残念ながら最終審査に落ちたものの、川口さんの可愛さはファンの間でも話題になっていました

https://twitter.com/aoi112631/status/1378182343941324807

その後、地元の企業でアルバイトしながら上京資金を貯めつつ、何度かオーディションにチャレンジしていたようです。

そこでも結果を残せなかった川口さんですが、2020年の春に念願の上京。

流行病の中、不慣れな土地で大変だったと思いますが、芸能事務所への応募と並行してバラエティ番組『幸せ!ボンビーガール』でやってた「上京ガール」のコーナーに応募し、見事テレビデビューを果たします!

https://twitter.com/aoi112631/status/1375989463147372548

ただ実は、川口さんが同企画に応募して直ぐに出演オファーが届いたものの、上京資金をもう少し貯めなければ・・・と一度断ったんだとか。

その辺の現実を見てしっかりしているとことは、川口さんの性格なんでしょうね~

ただそうは言っても、願ってもないチャンスです。

川口さん自身、人生の岐路に悩んで家族・友人に相談。

その結果・・・やはり出演したいという結論に至って、同番組スタッフに連絡して部屋探しするところからの番組出演が決まりました。

そして出演後直ぐに

「かわいすぎる!同番組始まって以来の最高の美女!」

と人気に火が付き、その勢いのまま所属事務所が無事に決定。

あのまま断っていたら今の活躍は無かったかもしれませんね。

そういう可能性を考えると、上京するタイミングも含め、『幸せ!ボンビーガール』という番組があったことが川口さん的に運命的だったと言えるでしょう。

https://twitter.com/aoi112631/status/1373586790548860928

その後、グラビアに挑戦したり着々と経験を積んで、今回のCM初出演に繋がったわけです。

まだまだこれからの金の卵感・・・そんな逸材が大化けしていく姿を見るのは本当に心地よいですよね~♪

最後にそんな川口さんの出演作品を最後に確認してみましょう!

川口葵さんの出演作品

https://twitter.com/aoi112631/status/1373243630001950725
バラエティ
  • 幸せ!ボンビーガール(日テレ、2020年6月~):上京ガール
  • 世界一受けたい授業(日テレ、2020年11月8日):再現VTR(女子高校生役)
テレビドラマ
  • 極主夫道 第8話(読売テレビ、2020年11月29日):スイーツカフェ店員・マリカ 役
ネット配信
  • 渋谷区医師会 「この街には 頼れる先生がいる」(CLIEN、2020年)
  • 恋とオオカミには騙されない(AbemaTV、2021年2月14日~)
舞台
  • オンライン朗読劇「葉桜と魔笛」(2020年9月)
CM
  • 日清焼きそばU.F.O「売上No.1」篇(2021年3月)

長沢まさみさんのような女優を目指していることからすれば、女優としては駆け出しの川口さん。

CM出演も果たしたので、これから重要な役どころでのドラマ出演、シネマデビューと川口さんには明るい未来が待っている
ように思います。

たくさんの作品に出て、お芝居のレベルを上げて行けば、このルックスなので、初主演も視野に入ってくるでしょう。

引き続き「女優・川口葵さん」に注目して行きましょう!

スポンサーリンク

「日清焼そばUFO新CMで藤岡弘と共演する女優は誰?」まとめ

https://twitter.com/aoi112631/status/1376759320642121730

日清焼そばUFOの新CMで藤岡弘さんと共演する女優は川口葵さんでした。

自分自身を負けず嫌いだと言う川口さん。

過去のオーディションに落ちた経験を糧にこれから女優としてのリベンジ!期待しています。

以上、最後までお読みくださり、ありがとうございました。

スポンサーリンク

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!

Comment

コメントする

2 × five =

Chapter
閉じる