Menu
カテゴリー

わたしのチカラ Q10ヨーグルトCM出演女優は誰?フラメンコを踊る女性がキレキレ!

わたしのチカラ Q10ヨーグルトCM出演女優は誰?
スポンサーリンク

この記事では株式会社カネカの新製品「わたしのチカラ Q10ヨーグルト」のCMに出演する女優が誰なのか?についてまとめています。

還元型コエンザイムQ10がヨーグルトになったということで注目される商品ですが、健康的な女性のイメージにぴったりなこの女性が一体誰なのか?見て行きましょう!

Chapter
スポンサーリンク

わたしのチカラ Q10ヨーグルト出演女優は誰?

早速ですが、結論から入ると、わたしのチカラ Q10ヨーグルトのCMに出演するのは

知花くららさん

です。

知花さんは実際に株式会社カネカの還元型コエンザイムQ10を愛用されてるとのことで、同社のイメージガールには正にぴったりな女性です。

株式会社カネカのCMは以下のサイトで確認できます。

同社は今後も、同社の得意とするサプリメントと乳製品を組み合わせた製品を背局的に販売して行くとのことで、これから知花さんの出番もますます増えそうですね。

それでは続いて、知花くららさんのプロフィールや経歴、過去の出演作品について深堀して行きましょう。

知花くららさんのwiki風プロフィール

知花くららさんのwiki風プロフィールは以下の通りです。

知花 くららさんプロフィール
名前 知花 くらら(ちばな・くらら)
生年月日 1982年3月27日
年齢 38歳(2021年2月現在)
出身地 沖縄県那覇市
血液型 A型
身長 173 cm
スリーサイズ 90 – 60 – 90 cm
股下/身長比 88 cm/50.9 %
家族構成 両親、弟
血液型 O型
職業 タレント、ファッションモデル
活動期間 2006年~
好きな食べ物 ハンバーガー、メロンパン、味噌カツ、甘い物
所属事務所 テンカラット

名前のイメージ通り、知花さんは沖縄出身です。

南国育ちというのが、より健康美に拍車が掛かってますね。

最終学歴は上智大とのことで、クレバーさも備わった才色兼備の美人さんです。

そしてビックリなのが、ガレージセールのゴリさん(本名・照屋年之)さんとは、 再従兄の関係にあることです。

ゴリさんも言われるまでわからなかったとか。

ただ、何か沖縄出身者同士の深いキヅナを感じます。

再従兄とは?

それぞれの父親が従兄弟同士の関係のこと。

実は知花さんが株式会社カネカの企業イメージキャラクターに就任したのは2011年と結構昔です。

そこから約10年間継続されてるということになりますね。

10年経っても変わらぬ美貌に改めてビックリです。

それでは続いて知花さんの経歴を簡単にまとめてみます。

知花くららさんの経歴

2006年
・「ミス・ユニバース2006世界大会(第55回大会)」総合第2位
2007年
・WFP(国際連合世界食糧計画)オフィシャルサポーターに就任
2008年
・ファッション雑誌『Domani(小学館)』表紙専属モデルに就任
・成田空港30周年記念イメージキャラクターに就任
・地球サポーターイメージキャラクターに就任
2010年
・所属事務所移籍(IBG Japan → テンカラット)
・フランス観光開発機構2010年度フランス広報大使に就任
・免税店チェーンDFS特別大使
2011年
・カネカ企業イメージキャラクターに就任
2013年
・WFP(国際連合世界食糧計画)の日本大使に就任
2015年
・第10回ロレアル-ユネスコ女性科学者日本奨励賞の特別賞を受賞
・NHK大河ドラマ『花燃ゆ』最終回で女優デビュー:津田梅子役
2017年
・第63回角川短歌賞で佳作を受賞
・俳優の上山竜治さんと結婚(10月17日)

※挙式・披露宴は2018年3月17日

2019年
・建築を学ぶために通信制の芸術大学に入学
・初の短歌集『はじまりは、恋(角川書店)』を刊行
・第1子(女の子)を出産

ご覧の通り、ミス・ユニバース世界大会2位の功績は一生モノなんだというイメージ通り、その後数々のオフィシャル・イメージキャラクターに就任されてます。

美貌だけでなく、短歌や2019年からの芸術大学入学など、人として成長することに重きを置いてる感じがしますね。

そして多忙の中、今や1児のママもこなすなど、見本にしなければならない女性だと思います。

知花くららさんの過去の出演作品

最後に知花さんの過去の出演作品一覧です。

CM
  • TBCグループ(2006年)
  • 花王「アジエンス」(2007年)
  • 花王「ロリエ エフ」(2008~ 2011年)
  • メイベリン ニューヨーク「エンジェルフィット」(2007年)
  • コナミスポーツクラブ「コラーゲン クリスタルオッティモ」(2008年)
  • 成田国際空港開港30周年記念事業 「テイクオフへのリレー」篇(2008年)
  • ユニクロ(2008年)
  • トヨタ「レクサス」(2008年)
  • ニベア花王「8×4」(2009年)
  • ハーゲンダッツ(2009年)
  • カネカ(2011年~)
  • カネボウ「ブランシールスペリア」(2012年~)
  • ジョンソン・エンド・ジョンソン 「ニュートロジーナ」(2016年~)
テレビ番組
  • 世界・ふしぎ発見!(TBS、2007年4月~):ゲスト、準レギュラー解答者、ミステリーハンター
  • グローバル・ビジョン(TwellV、2008年10月12日~):番組ナビゲーター
  • 日本人は何を考えてきたのか(NHK、2013年1月~):リポーター
  • NEWS ZERO(日テレ、2006年10月~2007年9月)
  • 地球!ジオグラTV(TBS系、2007年10月~2008年2月)
  • 知花くららの地球サポーター(テレ東、2008年4月~2010年3月)
  • 美味いは京都~料理人たちの挑戦~(よみうりテレビ、2008年10月):番組ナビゲーター
  • easy sports(テレ朝、2008年11月~12月)
  • music trip ~音楽と楽しむひとり旅~「沖縄・慶留間島」(NHK、2009年8月)
  • わたし & 紅白歌合戦「知花くらら」(NHK、2009年12月)
  • マヤ暦の真実 前編 マヤ暦とは(BS-TBS、2010年3月)
  • マヤ暦の真実 後編 マヤ長老のトップ ドン・アレハンドロが語るマヤ暦の真実と祈り(BS-TBS、2010年3月)
  • 朝だ!生です旅サラダ「ドイツ旅編」(朝日放送、2010年10月):マンスリーゲスト、リポーター
  • テレビでフランス語(NHK教育、2010年3月~9月、再放送2011年9月~2012年3月):ナビゲーター
  • NHK海外ネットワーク(NHK、2010年4月~)
  • 特別番組「炎の天才画家ゴッホ~120年目の真実」(TBS、2010年10月)
  • ジブリの風景~高畑勲・宮崎駿監督の出発点に出会う旅~(BS日テレ、2011年8月)
  • 目には見えない宝もの~古代ロマン歴史の源流・出雲~(BSS制作・TBS系列、2013年8月):旅人
  • テレビ日経おとなのOFF(BSジャパン、2014年10月~2016年3月):番組ナビゲーター
  • & happy(TBS、2014年10月~2015年9月):ナレーター
  • スーパーラグジュアリートレイン ニッポン再発見!西日本1500キロの旅(NHK BSプレミアム、2017年12月):旅人
  • 知られざるガリバー~消費者の知らないエクセレントカンパニー~(テレ東、2017年10月~2018年3月):ナビゲーター、ナレーター
テレビドラマ
  • 大河ドラマ 花燃ゆ 最終回(NHK、2015年12月):津田梅子 役(ドラマデビュー)
  • キャリア~掟破りの警察署長~(フジテレビ、2016年):加納理香 役
  • 嫌われる勇気 第6話(フジテレビ、2017年2月):本木遥 役
  • 家政夫のミタゾノ 第3シリーズ 第2話(テレ朝、2019年4月):三ツ輪沙織 役
映画
  • 白昼夢(ショートフィルム、2006年):主役・凛 役(女優デビュー)
舞台
  • 朗読劇「栄二を愛した女~山本周五郎名作『さぶ』より」(2018年):おのぶ 役
ラジオ
  • 企業の遺伝子(JFN系、2018年4月~)

お子さんを生んでからは、目立った活躍はないものの、世界ふしぎ発見!などには現在でも出演されてます。

現在は、建築学も学ばれているとのことで、子育て・学生生活にウェイトを置いているのでしょう。

お子さんがもう少し大きくなれば、またテレビへの露出も多くなると思いますから、目標の女性の1人として、引き続き注目して行こうと思います。

スポンサーリンク

「わたしのチカラ Q10ヨーグルト出演女優は誰?」まとめ

以上、「わたしのチカラ Q10ヨーグルト」に出演する女優さんについてのまとめでした。

おさらいすると、出演されている女性は沖縄出身の知花くららさんで、株式会社カネカのイメージキャラクターはトータルで約10年間務められてる方でした。

知花さんですが、既に結婚されてお子さんもいらっしゃいますが、変わらぬ美貌&スタイルを保ってらっしゃって、私もこんな風に上手に歳を重ねたいです。

企業イメージをアピールするにはピンポイントのjモデルさんなので、今後も知花さんのCM出演情報にアンテナ貼って行こうと思います。

以上、最後までお読みください、ありがとうございました。

スポンサーリンク
わたしのチカラ Q10ヨーグルトCM出演女優は誰?

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!

Comment

コメントする

10 − 1 =

Chapter
閉じる